热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

美教台军4大招强化防卫 发展精锐部队吓阻解放军

2016-10-06 20:39:01 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:    据台湾媒体报道,今年的“汉光32号”演习从22日起展开为期5天的攻防演练,模拟检验大陆“猝然对台发动攻击”时,台军有无能力“击退敌军保卫国家”,而蔡英文今天首次以“

  

  据台湾媒体报道,今年的“汉光32号”演习从22日起展开为期5天的攻防演练,模拟检验大陆“猝然对台发动攻击”时,台军有无能力“击退敌军保卫国家”,而蔡英文今天首次以“三军统帅”身份到现场观演。

  据台湾《自由时报》报道,“汉光32号”演习模拟台湾本岛、外岛重要军政据点均遭解放军攻击,台军展开先期战力转移保存、海空联合截击、登陆及反登陆作战以及最后的本岛城镇保卫战等不同阶段的演练。

  25日是演习重头戏,今天台湾各地将展开多项实兵实弹演练,包括金门部队实施反登陆作战(“联信操演”),八军团分别在屏东加禄堂海滩进行联合登陆及反登陆作战演练(“联兴操演”),以及在屏东昌隆农场进行空降及反空降演练(“联云操演”)。

  蔡英文在25日上午视察八军团在屏东三军联训基地仁寿营区举行的“联勇操演”实弹演习,这也是她520就任后,首度以“三军统帅”的身份视察实兵军事演习。

  今天上午9点左右,蔡英文头戴钢盔、身穿迷彩防弹背心,“全副武装”抵达仁寿营区视导演习,台军陆军第八军团装甲564旅旅长黄忠实少将负责简报

  联勇操演”是“汉光32号演习”中最大规模的实弹科目,现场由台湾陆军装甲部队、阿帕奇与眼镜蛇武装直升机以及空军的F-16战机等共同执行“空地整体作战”,济阳级护卫舰也在海上配合,呈现台军整体陆海空的战力。

  整场演习在蔡英文听完简报后立即开始,以564旅担任操演主力。打头阵的是台军研发的UAV无人机,将先进行战场侦察搜索;接下来由两个梯队、八架次的空军F-16战机和IDF战机进行先制攻击,并投下干扰弹模拟战争中协助地面部队防守的状况;

  陆军AH-64E阿帕奇武装直升机在盘旋中用30毫米机关炮开火,还发射“九头蛇”火箭弹执行掩护射击。

  接下来在9点30分左右,炮兵和反坦克导弹跟着展开火力掩护。约9时40分,在蔡英文校阅台正前方,台军对模拟假想敌的坦克和假想敌发动攻击,在陆军阿帕奇和眼镜蛇武装直升机的火力掩护下,特战突击兵率先搭乘黑鹰直升机从天而降,

  并以突击车迅速抵达射击位置,随后进击敌军警戒阵地,经过双方近20分钟交火,台军对敌军主要阵地发起冲锋,进一步对入侵敌军进行追击和扫荡,最后收复遭占失地,整个实兵实弹演习约在1小时后结束。

  演习期间一枚标枪反坦克导弹没有发射出去,台军的理由是目标热源不足,未能发射出去。为了安全期间,停止了射击。

  据香港中评社报道,美国五角大楼高官海大卫(David Helvey)3日晚在2016“美台国防工业会议”上发表主题演讲,为强化台湾自我防卫能力提出四大建议:“国防资源”优先化,“国土防卫”优先化,发展精锐部队,不对称战力优先化。他还提醒台湾正在推动的“国舰国造、国机国造”会面临诸多新挑战。

  据报道,海大卫在演讲中强调,美国在台海和平稳定方面有持久的利益,美方鼓励台海两岸以双方可接受的方式和步伐改善关系。美方相信一个安全和有信心的台湾更能够建设性地与北京接触。台湾是美国重要的伙伴和努力确保区域和平和保存亚太地区稳定的贡献者。台海和平稳定对保存更广的亚太地区和平与稳定至关重要。

  海大卫重申,根据美国长期的政策,美国政府仍坚定坚持基于三个美中联合公报和“台湾关系法”的一个中国政策,这在八届美国政府中都没改变。美对于两岸的政策和手法是基于持久的国家利益。

相关阅读

热点话题

热点文章