热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

中国陆军配一款登陆舰可载3辆96A 比野牛舰更重要|071型两栖登陆舰

2016-10-06 20:11:31 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  9月20日下午13时30分,海南省三沙警备区GY820综合保障船从海口秀英港起航,经历17个小时的航行后,于21日7时左右驶入西沙群岛某港口,又一次顺利完成了综合保障任务。  2015

  9月20日下午13时30分,海南省三沙警备区GY820综合保障船从海口秀英港起航,经历17个小时的航行后,于21日7时左右驶入西沙群岛某港口,又一次顺利完成了综合保障任务。

  2015年10月19日,我国新型综合保障船GY820正式交付给海南省三沙警备区。该船长90米,宽14.6米,满载排水量2700吨,最大航速20节,抗风力10级,续航能力3000海里。

  是中国陆军船运装备中排水量最大的船艇,具备大型装备成建制输送能力,主要担负三沙方向的物资补给、装备输送和海上救援等。

  如果说海军专事海上防卫,那么,以新型综合保障船GY820为代表的陆军船艇则专事近岸防卫作战,这是GY820在使命任务上与海军舰艇的最大区别。

  基于这一使命任务,GY820的近岸岛礁补给和防卫能力与其他水面舰艇相比,更胜一筹。

  据介绍,为了提高补给量,GY820在设计时专门对油舱、水舱、弹药舱等进行了扩容、加固和现代化设计,可同时进行快速燃油补给、淡水补给。

  更重要的是,该船的直升机起降平台可进行垂直快速调用和补给轻武器、弹药等,护送伤病员也十分便捷。

  GY820与以往入列的陆军船艇不同,它的艏部是可吊放的舱壁,能进出主战坦克;它的尾部拥有直升机起降平台,可起降直升机,具备立体输送能力。

  可以说,GY820是一艘名副其实的大吨位、多用途综合补给船。

  GY820综合保障船船上生活设施齐全,能满足船员日常衣食住各方面保障,甚至有运动健身文娱场所、器材可供船员调节身心。

  在海上武器装备这个大家族中,有一支特殊的部队,就是陆军船艇部队。他们手中的武器也是水面舰艇,只不过遂行的使命与海军不同。

  去年10月下旬,这支特殊部队中又增添了一位大体量的队员,就是我们这次乘坐的新型综合保障船GY820。

  在新时期强军目标的引领下,GY820综合保障船的全体官兵始终在蓝色浪滔上书写忠诚,在青春舰艇上不忘初心,表现出崇高的国家使命意识和强烈的责任担当精神,在浩瀚南海铸就起一块不朽的丰碑。

  他们像一朵朵雪白的浪花在“祖宗海”上精彩绽放,用青春和热血奏响一曲曲慷慨激昂的“敬业歌”“奉献歌”“主权歌”。

  

  

相关阅读

热点话题

热点文章