热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

爱尔兰政府坚持一个中国 命官员勿参加台湾双十庆典

2016-10-06 20:06:24 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:    资料图:2015年台湾“ 双十庆典”现场。  9月30日讯 台湾东森新闻云今日(30日)援引爱尔兰媒体报道指出,爱尔兰外交部要求政府官员不要参加任何台湾的“双十庆典”活动,

  

  资料图:2015年台湾“ 双十庆典”现场。

  9月30日讯 台湾东森新闻云今日(30日)援引爱尔兰媒体报道指出,爱尔兰外交部要求政府官员不要参加任何台湾的“双十庆典”活动,以免违反该国的“一个中国”政策。

  台湾“双十庆典”将至,台当局照例邀请各地政府官员、民间团体参加,但目前传出爱尔兰政府要求官员不能去参加“庆典”活动。因为该国支持中华人民共和国是唯一合法的中国政府,若出席台湾的活动,恐影响爱尔兰与大陆的关系。

  台当局“外交部长”李大维对此坦言,其他地区也有类似情形,但他不能透露究竟是哪些地区。




相关阅读

热点话题

热点文章