热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

台媒称黄金周大陆游客数减少近半 日月潭剩去年两成

2016-10-06 19:53:46 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  十一黄金周,各国旅游业皆摩拳擦掌,等待抢食大陆游客商机。然而,原本是台湾旅游旺季的黄金周,如今却冷清清,日月潭陆客数仅剩去年两成,引发从业者叫苦不迭。有台媒预计,“十一”

  十一黄金周,各国旅游业皆摩拳擦掌,等待抢食大陆游客商机。然而,原本是台湾旅游旺季的黄金周,如今却冷清清,日月潭陆客数仅剩去年两成,引发从业者叫苦不迭。有台媒预计,“十一”陆客来台数量恐将腰斩。

  台湾日月潭剩去年两成

  据“中评社”消息,日月潭游艇公会理事长黄禹谚表示,陆客锐减状况似乎没改善。游艇业者陈小姐则提到,旅行社都说十一陆客团会增加,但目前未有具体的增量状况,今年十一黄金周陆客团量,只有去年的两成。

  

  

  民进党上台前后的日月潭

  据统计,日月潭的游艇业者一共有20多家,共有120艘船在湖上营运载客。过去这几年,团体包船客源,陆客团占8成以上,在平常日更是超过9成,台湾本地旅客与其他国家的旅客都只占少数。

  以往十一黄金周,日月潭陆客络绎不绝,业者陈小姐透露,但是目前为止陆客团的团单都只有个位数,今年十一黄金周的陆客量,大概只有去年的两成。买一艘游艇至少要新台币1000万至1600万,船也有贷款问题,没有接陆客团,对业者的压力真的很大。

相关阅读

热点话题

热点文章