热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

国民党副主席称大陆人对台湾人恶感增加 不是好现象

2016-10-06 18:29:27 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:   国民党副主席郝龙斌  据台湾中评社10月5日报道,外界认为明年中国国民党主席选举,吴敦义与党副主席郝龙斌可能结盟角逐党主席宝座。郝龙斌4日下午在市长官邸艺文沙龙

  

国民党副主席郝龙斌

  据台湾中评社10月5日报道,外界认为明年中国国民党主席选举,吴敦义与党副主席郝龙斌可能结盟角逐党主席宝座。郝龙斌4日下午在市长官邸艺文沙龙表示,国民党已在危急存亡之秋,不要眼睛只看着一亩三分地的党内位子,应该关心如何救亡图存,现在谈党主席有什么意义?针对两岸关系,他认为,最近大陆人对台湾人的不友善与恶感增加得很明显,这不是好现象。

  吴敦义访美期间质疑中国国民党主席洪秀柱的新政纲只提“九二共识”删除“一中各表”引发纷争,与吴出席同一场合的郝龙斌先行返台,4日下午与前“总统府”副秘书长罗智强出面说明,强调洪秀柱、党中央都已言明没有删除“一中各表”,因此他与吴敦义、党中央及洪秀柱在两岸关系的立场并没有不同。

  外界臆测他与吴敦义在美国多场同台,似已结成“吴郝同盟”,准备问鼎明年党主席宝座,郝龙斌否认有结盟。他说,国民党面对非常多问题,已在危急存亡之秋,不要眼睛只看着一亩三分地的党内位子,应该关心如何救亡图存,现在谈党主席有什么意义?

  对于“行政院”不当党产处理委员会正清算国民党党产,导致党工领不到9月分薪水,郝龙斌认为,当务之急要解决党工薪水问题,国民党应朝内造化政党,就是民选的公职人员挂帅,民选的公职人选需要地方党工帮忙,因此民选公职人员将来应该分担部分地方党部支出与党工薪水。至于如何分担,可以透过募款,协助解决地方党部财务问题。

相关阅读

热点话题

热点文章