热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

美称卫星图显示朝鲜导弹潜艇或已开工 直径达10米

2016-10-05 20:19:02 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  根据空客公司的最新卫星照片,朝鲜新浦造船厂的新建厂房可能已经开工建造其第一艘国产常规动力导弹潜艇。从厂房附近的潜艇零部件推断,该艇耐压壳直径可能达到10米,如果是这

  根据空客公司的最新卫星照片,朝鲜新浦造船厂的新建厂房可能已经开工建造其第一艘国产常规动力导弹潜艇。从厂房附近的潜艇零部件推断,该艇耐压壳直径可能达到10米,如果是这样,朝鲜的导弹潜艇或许可携带多枚弹道导弹。

  图中标识,黄色虚线区内被标注为部件堆放场,其中可以看到10米直径的大型部件,推测为耐压艇体肋材,此外还可以看到一些长31米的大型构件,照片拍摄于9月24日

  美“38度北”网站报道称,商业卫星照片显示,有明显迹象表明朝鲜新浦造船厂开始建造新的潜艇。尽管尚无直接证据显示这艘潜艇将可携带弹道导弹,但从其艇体尺寸来推断很可能如此。虽然也不能排除照片拍摄到的部件是用于其他项目,但如果这确实是朝鲜新一代导弹潜艇的部件,那么此型潜艇将明显大于朝鲜现役试验弹道导弹潜艇。

  报道称,尽管朝鲜已经在多个不同地点建造过潜艇,但朝鲜新浦南造船厂是其大部分潜艇的建造基地。该基地同样也是朝鲜国防科学院海事研究院所在地,有着建造各种水面舰艇和潜艇的能力,朝鲜海军武器和导弹的主要研究基地也在这里。朝鲜“新浦”级潜艇也是在此建造。

相关阅读

热点话题

热点文章