热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

中国制造正全方位攻陷美军 从辣酱到军靴全是中国货

2016-10-05 19:51:59 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  对士兵来说,一双合适的军靴是其最重要的装备之一,军靴不仅可以保证其长距离行军,而且还可以有效防止战壕足这类疾病的发生,过去,中国军队新兵入伍的第一堂课就是老兵教授其如

  对士兵来说,一双合适的军靴是其最重要的装备之一,军靴不仅可以保证其长距离行军,而且还可以有效防止战壕足这类疾病的发生,过去,中国军队新兵入伍的第一堂课就是老兵教授其如何打草鞋,而俄军则是传授如何打裹脚布。美军士兵在这方面相对要好许多,由于充足的物资供应,美军士兵穿着的军靴不仅质量更好,不像意大利士兵那样在一战中穿纸板做的靴子,而且还随着携带多双短袜,在休息的时候可以随时更换,保证足部干爽。

  近日,据美媒报道,自越战时代就为美军供应军靴的“威尔科企业”,近日被以欺诈罪名起诉,原因是其为美军提供的军靴都是一些转包的贴牌货,除了一小部分在秘鲁和多米尼加制造外,大部分该公司提供的军靴都是中国制造,在目前美国总统大选,全美爱国主义情绪高涨的时候,爆出这样的新闻,不仅会对“威尔科企业”造成严重甚至是致命影响,而且助长了美国国内的反华情绪。

相关阅读

热点话题

热点文章