热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

俄军新舰载机服役要感谢印度帮忙 性能全面落后歼15

2016-10-05 18:44:21 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  8月29号,印度海军一架米格-29K舰载机从维沙卡帕特南的迪加海军航空站起飞时,发生右侧副油箱脱落事故,副油箱坠落后在跑道上爆炸。飞行员随后被命令飞往海上抛弃左侧副油箱,

  8月29号,印度海军一架米格-29K舰载机从维沙卡帕特南的迪加海军航空站起飞时,发生右侧副油箱脱落事故,副油箱坠落后在跑道上爆炸。飞行员随后被命令飞往海上抛弃左侧副油箱,但发生故障,尝试4次抛弃未果。

  苏-33是从苏-27发展而来的重型舰载机,米格-29K是双发中型战斗机。按照公认的观点,在航母甲板上,重型机比中型机的战力要强很多。然而,俄罗斯却选择改进小个子的米格-29K作为主力舰载机,这是何故?

  “俄罗斯选择米格-29K其实是出于无奈。”身材硕大的苏-33继承了苏-27家族内部油箱超大(载油量多)、航程超远、外挂能力超强的优势,无论是防空巡逻还是远程对地对海打击,都有巨大的潜力,这是米格-29K望尘莫及的。因此在1990年代的俄舰载机选型竞争中,苏-33笑到了最后。

  在20年后,现役的苏-33已经陈旧落后,其生产线早已关闭,俄军一艘航母区区24架的需求量使得改进生产非常不划算。此时,印度帮了俄罗斯海军和米格公司一个大忙。

相关阅读

热点话题

热点文章