热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

解放军新晋27名中将:最年轻将军52岁(名单)

2016-10-04 20:59:44 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  长安街知事APP几天前介绍了刘季幸、刘建两位少将晋升中将的消息。其实,自今年八一开始,各军种新晋中将已陆续以新的军衔公开露面,至今已有27位。  习总反复强调,能打仗、

  长安街知事APP几天前介绍了刘季幸、刘建两位少将晋升中将的消息。其实,自今年八一开始,各军种新晋中将已陆续以新的军衔公开露面,至今已有27位。

  习总反复强调,能打仗、打胜仗是强军之要。今年的新晋中将们都是从基层干起,常年在作战部队锻炼,七成以上在军事指挥岗位上担任过主官,其中秦天、周松和、刘振立等人还参加过对越自卫反击战,拥有丰富的实战经验。

  

秦天中将

  秦天当年作为团长带兵出征,他所在的阵地极其特殊,在周围的高山瞰制下,像个锅底。全团阵地大多与敌方犬牙交错,敌我距离最近的哨位只有4米,形成紧贴阵地作战。部队在山后集结,拐过一个山口就进入了战场。山口这个地方,敌人的火力可以打到,对我方形成直接威胁,所以到了这里就进入危险区了。秦天和政委知道官兵们心里多多少少都会有点忐忑,于是决定,就在山口这个危险区送部队上阵地。当部队拐进山口,看见团长和政委站在那儿的时候,一下子心里就有底了,士气高涨,充满了勇敢无畏的激情。一个刚入伍的小战士,带着自信的笑容走到秦天面前,“啪”一个标准的敬礼,说“团长同志,你就放心吧!”

  在和平年代,实战经验是极其宝贵的财富。真正上过战场的军人,对如何打仗、如何打胜仗有切身的体会,他们在各自岗位上独当一面,正体现了习总所说“必须按照打仗这个标准搞建设抓准备”的建军思路。

  长安街知事APP仔细梳理了27位中将的军旅历程,发现他们基本是在2014年冬或2015年夏走上副大军区岗位的,多人在军改后被委以重任。盛斌原为黑龙江省军区司令,朱生岭原为上海警备区政委。他们双双在2014年底出任副大军区要职,一为沈阳军区副司令、一为南京军区政治部主任。军改后,二人又分别履新国防动员部部长、政委,8月又同步晋升中将。国防动员部是军改后新设立的军委直属部门,主管全国28个省级军区(新疆军区、西藏军区、北京卫戍区除外),司职应急应战任务,是平战争转换的纽带环节,也是加强军地合作的主要抓手。

相关阅读

热点话题

热点文章