热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

上合五国大型军演铸反恐利剑 解放军演练境外作战

2016-10-04 20:43:40 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  当地时间9月21日上午10时,“和平使命-2016”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习暨联演结束仪式,在吉尔吉斯斯坦巴雷克奇市“埃杰利维斯”训练中心举行。吉尔吉斯

  当地时间9月21日上午10时,“和平使命-2016”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习暨联演结束仪式,在吉尔吉斯斯坦巴雷克奇市“埃杰利维斯”训练中心举行。吉尔吉斯斯坦武装力量总参谋长杜伊申比耶夫、哈萨克斯坦武装力量副总参谋长别克塔诺夫、中央军委联合参谋部副参谋长徐粉林、俄罗斯武装力量副总参谋长伊斯特拉科夫、塔吉克斯坦武装力量总参谋长索比尔佐达及上合组织地区反恐机构代表等观摩实兵演练并共同出席联演结束仪式。

  

  仪式上,吉军总参谋长杜伊申比耶夫致辞,他对演习的准备与实施给予高度评价,表示这次演习提高了成员国武装力量的训练和协同水平,展示了成员国团结协作维护地区安全稳定的坚强决心。随后,哈、中、吉、俄、塔5国参演部队进行了威武雄壮的分列式,空中编队飞抵观礼台上空接受了检阅。

  两大看点引人瞩目

  “和平使命-2016”是首次由吉方担任总导演的上合联演,哈、中、吉、俄、塔分别派出陆军、空军力量参演,参演总兵力共1100人。此次联合军演是上合组织深化防务与安全领域合作的重要内容,是在国际和地区反恐形势更趋复杂的环境下举行的一次重要演习,对共同应对地区恐怖威胁,合力打击“三股势力”具有重要意义。

相关阅读

热点话题

热点文章