热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

台媒称解放军歼20明年服役 首批列装达两位数

2016-10-02 21:35:08 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  台媒称,大陆网民日前上传一张歼-20战机试飞的照片,大陆军事专家表示,歼-20可能在明年年初正式服役,首批列装部队的数量可能达到两位数。  台湾“中央社”28日报道,网民拍摄

  台媒称,大陆网民日前上传一张歼-20战机试飞的照片,大陆军事专家表示,歼-20可能在明年年初正式服役,首批列装部队的数量可能达到两位数。

  台湾“中央社”28日报道,网民拍摄的照片显示,这架途经市区、黄色涂装的歼-20机身没有任何编号。

  人民网引述一名不便透露姓名的军事专家表示,“此次曝光的歼-20的确存在即将列装的可能”。他称,歼-20的研发进度一直非常稳定,截至目前没有任何技术挫折。如果顺利的话,该机明年年初应该就可以首装部队。

  这名军事专家说,未来交付部队的歼-20可能是定型后的量产型飞机。在飞机正式列装前,生产、试飞会同步进行。预计歼-20首批列装部队的数量可能达到两位数。

  

  对此,大陆军事专家杜文龙在央视节目中表示,经过之前8架原型机的试飞检验,飞行性能、边界条件、以及武器使用等方面的检测工作已经基本完成。歼-20若要量产,这次曝光的黄色涂装歼-20可能就会是量产的第一架。

  大陆军事专家王明志也在节目中表示,解放军空军装备的发展是滚动向前的,要先逐渐完成二代机到三代机的过渡,再从三代机过渡到四代机。

  王明志说,今后,解放军空军将形成以三代机为核心、四代机为骨干的装备体系,其中歼-20将会发挥非常重要的作用。

  美国月刊杂志《大众科学》报道,中国成都飞机工业集团在7月制造出2架歼-20,使准备服役的新型隐形战斗机数量增加到4架。加上正在接受试飞测试的8架原型机,在2017年到2018年间,成都飞机工业集团可能向解放军空军交付12架歼-20。




相关阅读

热点话题

热点文章