热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

美媒:美方担忧中国在大西洋中部建军事基地

2016-10-01 20:52:34 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  特塞拉岛,大概没人知道在哪儿的一个地方。就是这么一个小岛,近来与中国扯上了关系。美国“Politico”网站欧洲版在9月29日报道,中国可能会在大西洋的这个小岛上获得一个基

  特塞拉岛,大概没人知道在哪儿的一个地方。就是这么一个小岛,近来与中国扯上了关系。美国“Politico”网站欧洲版在9月29日报道,中国可能会在大西洋的这个小岛上获得一个基地,从而把势力嵌入大西洋。这种可能近来让美国人十分忧虑。

  特塞拉岛属于亚速尔群岛,是位于大西洋中部的一片葡萄牙领土。遥远大西洋中部的一个群岛怎么又和中国有了关系呢?

  

亚速尔群岛地理示意图

  专机多次经停之地

  对于专机为何经停,新华网在2012年6月的报道曾解释称,从拉美直飞北京有两万多公里,所以领导人专机通常需要在中途加油。停留只是“技术经停”。

相关阅读

热点话题

热点文章