热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

美防长妄称要防止中国军力上升 美将维持主导权

2016-10-01 20:49:58 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  当地时间9月29日,美国国防部长卡特在“卡尔·文森号”航空母舰上对官兵发表讲话时表示,美国“亚太再平衡”政策将进入新阶段,美国将加强在亚太地区的军事优势,以便在中国军

  当地时间9月29日,美国国防部长卡特在“卡尔·文森号”航空母舰上对官兵发表讲话时表示,美国“亚太再平衡”政策将进入新阶段,美国将加强在亚太地区的军事优势,以便在中国军力日益上升的情况下维持在亚太的主导地位。

  新阶段注重巩固军事优势 打造安全架构

  卡特是在圣迭哥停泊的“卡尔·文森号”航空母舰上对官兵发表讲话时作出上述表态。

  据美国之音9月30日报道,卡特称在奥巴马总统2011年推出亚洲再平衡战略后,美军在第一阶段注重将更多的人员和装备投向亚太地区,2015年进入再平衡第二阶段后着重提高武器装备的质量,并努力增强和扩大美国在该地区的盟友和伙伴关系。

  他表示,在第三阶段,美军将巩固和发展第二阶段取得的成果,将更多最先进的武器装备派往亚太地区,包括F-35第五代战斗机、P-8型反潜侦察机和升级版的弗吉尼亚级核潜艇,并大力发展新一代战略轰炸机、无人驾驶潜水装置以及太空和网络新技术。

  卡特提到,美军还掌握了一些“人们料想不到”的新武器( “a few surprises as well”),并会投放亚太地区使用。

  卡特还表示,美国“再平衡战略”将保证美国在这一区域内“维持最高军事水平,并且成为盟友的安全合作伙伴”。此外,“再平衡战略”还将确保亚太地区的和平与稳定,打造一个包容和基于原则的地区安全架构,好让包括中国在内的所有国家都有机会繁荣昌盛。

  

卡特讲话现场

  卡特事后在其脸书上称,亚太地区“对美国的未来十分重要”,并且认为美国在这一区域的军事布局对美国来说具有重要的军事战略意义。

  据美联社报道,卡特提到了北京在南海争议岛礁填海造岛的情况。卡特在讲话中批评中国“有时的举动具有挑衅性”。

相关阅读

热点话题

热点文章