热血军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 真情时刻 > 正文 >

妹妹照顾瘫痪哥哥未嫁 哥哥代为征婚

2014-06-07 21:17:33 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:命运弄人。1987年,17岁的阎熙带着全家人的骄傲,来到广州上大学。然而,一场脊髓肿瘤的病,让阎熙瘫痪了。

  5月6日,深圳龙岗安置小区,妹妹阎润照顾瘫痪的哥哥阎熙11年。现哥哥来深圳为妹征婚。

  命运弄人。1987年,17岁的阎熙带着全家人的骄傲,来到广州上大学。然而,一场脊髓肿瘤的病,让阎熙瘫痪了。

  被命运牵扯的,还有小阎熙5岁的妹妹阎润。2003年,因常年卧床,阎熙生了褥疮,引发败血症。阎润辞了在深圳的工作,开始了11年的照顾生涯。

  从28岁到39岁,阎润把最青春的年华花在了照顾哥哥上,始终未嫁。4月25日,兄妹俩来到深圳的弟弟家中。阎熙称,希望替妹妹在深圳征婚,今后能够在深圳定居。

  妹妹辞职回家照顾患败血症的哥哥

  5月6日下午,在深圳龙岗区安置小区,阎熙在弟弟家中。来之前,他回了一趟母校广东外语外贸大学。1992年,因脊髓肿瘤休学回四川后,他曾有整整8年的时间没出过家门。

  痛苦是巨大的,但阎熙选择面对困难。他在家中开家教辅导班。1997年,阎熙订了一份《电脑报》,开始自学电脑,成了当地电脑界元老,与朋友创办了一家电脑公司。

  但病魔没有轻易放过他。2003年,由于长期卧床和保持坐姿,阎熙得了严重的褥疮。“臀部溃烂,得了败血症,医院下了病危通知书。”阎熙说,生褥疮需每天换药,妹妹阎润辞职回来,开始照顾哥哥。

  “夏天每天要换两次药,出门得我推,最近两年才有电动轮椅。”阎润说起照顾哥哥的事,总觉得这是理所当然的。为治疗好哥哥的褥疮,她在网上找资料,寻找医院。当看到南京有一家医院专门治疗褥疮时,怕上当受骗,她一人前往南京探个究竟。全面了解医院情况后,阎润接哥哥前往南京治疗。

相关阅读

热点话题

热点文章