热血军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 网友投稿 > 正文 >

迷信风水 “青云梯”变“落马梯”

2014-06-05 17:19:20 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:昨日,中央纪委监察部网站发布消息称:近期,四川省纪委对雅安市委原常委、常务副市长蒲忠进行了立案调查。

  昨日,中央纪委监察部网站发布消息称:近期,四川省纪委对雅安市委原常委、常务副市长蒲忠进行了立案调查。

  蒲忠涉贿与徐孟加主政雅安期间力推的“西蜀天梯”工程有关。 而此天梯是 徐孟加听从风水先生为自己建造的青云梯 。为此 工程原计划投资1000多万,最终造价 却 逾2000万。 如今,象征着青云梯的“西蜀天梯”成为了蒲忠等人的落马梯,纪检监察部门沿着 西蜀天梯的问题, 顺藤摸瓜,进一步抓住了 蒲忠-徐孟加-蔡中 等为谋取私利、贪污腐化,罔顾地方发展,严重违背党的纪律和工作作风的一窝硕鼠。

  然而,在坊间除了青云梯一词,许多地方还流传有“步步高升梯”等与个人仕途有关的迷信说法。而因迷信落马的官员不止蒲忠等人,更甚者还有前不久为迁祖坟,花公款千万做道场的原省委副书记李春城。

  他们曾是党的优秀干部,是百姓心中的父母官,却为何落得如此腐化堕落。究其原因在于官员缺乏正确的、坚定的理想信念;官员选拔缺乏公开、公平、公正的选拔机制;官员执政过程,缺乏公众监督。 于是, 官员们对于 能被提拔,以及朝什么方向去努力,就变得高度不确定。这时,求助于八卦、鬼神的动机就很大了。

  要如何连根拔除求神问卦、封建迷信这跟“杂草”,还一片清净沃土,滋养人才之花,使其盛开大地,香飘万里。这就需要我们要按照 习近平 总书记 五四青年节到访北京大学 谈 青年价值取向 一样, 从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生 ;其次,政府应当进一步建立完善对人才的选拔机制,努力实现体制、机制无漏洞,为优秀人才安心工作提供一剂“定心丸”;最后,应当扩大公众监督范围,采取多种形式,对官员执政进行公开监督,同时对于求神拜佛 的党政官员,一旦查出,就应严肃处理,绝不能迁就姑息 。

相关阅读

热点话题

热点文章