热血军事网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 世界文明 > 正文 >

澳大利亚前总理游泳失踪之谜

2014-06-05 16:26:55 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:日前,澳大利亚女总理吉拉德在参加国庆庆典活动时被示威者围攻,仓皇撤退时跑掉一只鞋,酿成一场虚惊。45年前,澳大利亚前总理哈罗德霍尔特也遭遇过一场危险,遗憾的是他没有...

  日前,澳大利亚女总理吉拉德在参加国庆庆典活动时被示威者围攻,仓皇撤退时跑掉一只鞋,酿成一场虚惊。45年前,澳大利亚前总理哈罗德·霍尔特也遭遇过一场危险,遗憾的是他没有那么幸运。他在澳大利亚南部维多利亚州游泳时被海浪吞噬,尸体始终未找到,死因成为“不解之谜”,各种阴谋论甚嚣尘上,与澳大利亚距离遥远的中国也被扯了进去。

  游泳好手命丧海上

  哈罗德·霍尔特曾是澳大利亚政坛很有潜力的新星。1935年,年仅27岁的霍尔特就成为澳大利亚众议院议员,是该国历史上最年轻的议员之一。他工作勤奋,有时每天只睡四五个小时。除体育活动和海边娱乐以外,他很少参加其他应酬。在担任30年议员之后,1966年初霍尔特就任澳大利亚总理。

  1967年12月17日是个周日,阳光明媚,但风挺大。在波特西市公干的霍尔特邀上4位私人朋友,来到切维厄特海滩散步。这4个人分别是他在波特西市的女邻居玛卓莉·吉尔斯派和她的女儿温纳、温纳的男友马丁·辛普森以及当地一位年轻的商人阿兰·斯图尔特。

  霍尔特是个众所周知的游泳爱好者,尤其喜欢潜水,在澳大利亚有“户外运动总理”之称。早年担任议员时,遇到冗长无聊的会议,霍尔特就用练习憋气来打发时间,以便在潜水时潜得更深。他可以一口气憋2分钟。英国媒体曾拍到霍尔特在海滩戴着呼吸器和3名比基尼女郎的合影,大家评价说他“很有詹姆斯·邦德的范儿”。

  当时海面风高浪大,但霍尔特还是大步迈入水中,向深处游去。他自信地说“我对这片海域了如指掌”。马丁·辛普森也跟着下了水,但走到齐膝深时就停下了,因为他发现水下的暗流很强。阿兰·斯图尔特对其他人说:“如果霍尔特先生能行,我最好也跟着游。”但很快他也停下了,因为他感到一股强烈的暗流缠绕着他的腿。几个人揪着心看着霍尔特游向“危险的激流中”,很快他就消失在波涛中。

相关阅读

热点话题

热点文章