热血军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

42名新疆青联委员联名信批暴恐分子制造血案

2014-06-07 11:43:18 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据共青团中央微博消息:2014年4月30日傍晚,乌鲁木齐火车站发生暴力恐怖袭击事件。这一案件距离昆明“3·01”暴力恐怖事件不到两个月,又正逢五一小长假旅游高峰...

42名新疆青联委员联名信批暴恐分子制造血案

游客在喀什学习维吾尔族舞蹈

  以青春之名,担新疆之责!

  ——42名新疆青联委员代表联名

  据共青团中央微博消息:2014年4月30日傍晚,乌鲁木齐火车站发生暴力恐怖袭击事件。这一案件距离昆明“3·01”暴力恐怖事件不到两个月,又正逢五一小长假旅游高峰,一时间成为全社会的关注热点,社会各界纷纷声讨暴恐分子的罪恶行径。5月1日,11名维吾尔族青年发出谴责暴恐分子制造血案的联名信《我们,不会再沉默》,此封联名信受到社会各界广泛关注,在网络上获得网民广泛转载,引起强烈反响。越来越多的人意识到,在面对暴力恐怖和宗教极端时,再也不能沉默了。这种情况下,最可怕的不是暴恐分子的嚣张,而是你我的沉默。

  恐怖主义是什么?一个人难道在一天之内,就能摇身一变成为凶狠的恶魔吗?当封闭保守势力影响力日益增大的时候,我们没有发觉;当宗教极端思想四处蔓延时,我们没有警觉;而当狂热分子丧心病狂地乱杀无辜时,我们才被惊醒。我们才发现,我们中的一些人正在被封闭保守势力所控制,维吾尔族正在被宗教极端势力所绑架,而整个民族正在为极端分子的罪行付出代价。

相关阅读

热点话题

热点文章