热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

167舰改装新动态:多款武器更新速度远超预期

2015-12-31 15:24:58 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  
深圳舰改装照片  深圳舰为海军051B型导弹驱逐舰,1995年12月在大连造船厂开工建造,1997年10月下水,1999年2月交付解放军海军南海舰队。该舰在中国海军中首次装备编队指挥

  


深圳舰改装照片

  深圳舰为海军051B型导弹驱逐舰,1995年12月在大连造船厂开工建造,1997年10月下水,1999年2月交付解放军海军南海舰队。该舰在中国海军中首次装备编队指挥系统,有较强的编队指挥能力。由于该舰在建成时是中国最大的自建水面舰艇,因此又有“神州第一舰”的美誉。

  深圳舰建成时,受限于经费不足,该舰配备的武器装备都以当时成熟的国产装备为主。包括PJ-33A型双联装100毫米舰炮、海红旗-7型舰空导弹、鹰击-83反舰导弹、鱼-7型反潜鱼雷和76A双管37毫米防空炮等。

  舰上的电子设备也进行了相应升级,舰上的桅杆全面加强,搜索雷达也升级为382型搜索雷达和364型雷达,舰上的作战指挥系统和编队指挥系统也进行全面升级。该舰的机库也进一步加高,以容纳海军卡=28反潜直升机。

  从此次改进看,与此前媒体猜测的深圳舰将作为海军专用指挥舰,或作为055大型驱逐舰的试验舰安装下一代武器和电子战系统不同。海军对深圳舰的改进仍然以成熟武器装备为主,以缩短改装周期,减小改进技术风险。改进后的深圳舰将作为拥有较强中程防空能力和编队指挥能力的大型通用驱逐舰。


相关阅读

热点话题

热点文章