热血军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 今日关注 > 正文 >

中国籍经理在马遭绑架 绑匪窜入海岛村庄逃走

2014-06-05 17:30:21 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据中国驻古晋总领事馆消息,5月6日凌晨,一名中国公民在马来西亚沙巴州拿笃诗南海域被绑架,至今下落不明,领事馆工作人员已经赶赴现场了解情况。

  据中国驻古晋总领事馆消息,5月6日凌晨,一名中国公民在马来西亚沙巴州拿笃诗南海域被绑架,至今下落不明,领事馆工作人员已经赶赴现场了解情况。马来西亚警方指认来自菲律宾南部的武装人员制造这起绑架事件。

  近期在沙巴州被劫中国游客

  2013年11月,中国台湾游客张安薇与丈夫许立民在沙巴州的汶汶岛遭遇不明身份的枪手袭击。许立民中弹身亡,张安薇被绑架,一个月后获释。

  2014年4月2日晚,一名中国女性游客在沙巴州仙本那地区遭来自菲律宾的武装人员绑架。目前,这名被绑游客仍未获释,但可与家人通话。

  2014年5月6日凌晨,一名中国籍经理在沙巴州遭菲律宾5名武装人员绑架,马来西亚安全官员称人质被带往菲律宾南部的棉兰老地区。

  【绑架】

  枪手乘快艇闯入养鱼场

  马来西亚媒体6日报道称,这起绑架事件发生在当地时间6日凌晨2点45分,5名持枪男子乘快艇闯入位于沙巴州一家养鱼场内,绑架了该公司的一名中国籍经理。

  据悉,这些武装人员中,至少两名男子持有M-16自动步枪。

  马来西亚安全官员蒙特克表示,被绑男子名为杨载林(音译),今年34岁,是一家经营养鱼场的香港公司的经理。据新华社报道,杨载林来自贵州,3年前到沙巴州工作。

  沙巴州警察负责人表示,其中4名绑匪据信年龄介于30岁至40岁之间,另一名绑匪50岁左右。这伙武装人员据信来自菲律宾南部,作案后逃回菲律宾。沙巴州一名安全官员表示,人质可能被带往菲律宾南部的棉兰老地区。

  事件发生后,中国驻古晋总领事馆表示,总领事馆已经同马来西亚沙巴州警察总监韩查通过电话,要求马方及时营救中国人质。韩查表示,将在确保人质安全的前提下开展营救工作。

相关阅读

热点话题

热点文章