热血军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 时事战略 > 正文 >

习近平赴俄索契 会见普京将出席冬奥会开幕式

2014-06-11 17:36:12 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:大年初七(2月6日),中国国家主席习近平赴俄罗斯索契,与普京总统进行了新年首次会晤。这是习近平就任国家元首后,连续第二年选择俄罗斯作为首访国。

  大年初七(2月6日),中国国家主席习近平赴俄罗斯索契,与普京总统进行了新年首次会晤。这是习近平就任国家元首后,连续第二年选择俄罗斯作为首访国。第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式将于今晚举行,应俄罗斯总统普京邀请,习近平将出席本次索契冬奥会开幕式。习近平对普京说,按照中国习俗,邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜,同俄罗斯人民分享喜庆。

  这是习近平今年首次出访,也是中国最高领导人首次出席在境外举行的大型国际体育赛事开幕式。中国领导人以“体育外交”开启中国2014年的外交活动,不拘一格,引人关注。

  在近9个小时的长途飞行之后,当地时间6日13时50分许,习近平乘坐的专机抵达索契阿德列尔机场。习近平受到索契市负责人的欢迎。王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。中国驻俄罗斯大使李辉到机场迎接。

  值得一提的是,本届冬奥会开幕适逢春节期间,习近平将在索契看望中国奥运代表团,给他们送去节日的温暖。曾被德国《图片报》称为“伟大的足球迷”的习近平,坦言自己是个“体育爱好者”。这场元首级体育迷与奥运健儿的面对面,令人充满期待。

  

  2月6日,当地时间13时50分许,习近平抵达俄罗斯索契。

相关阅读

热点话题

热点文章