热血军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 时事战略 > 正文 >

BBC:英国人偏爱辣系中国菜 普遍认为中餐更健康

2014-06-11 17:36:02 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:英国广播公司(BBC)美食频道近日刊文称,中国菜自20世纪50年代和60年代开始在英国流行,到现在已经成为英国主要的民族美食之一。

  英国广播公司(BBC)美食频道近日刊文称,中国菜自20世纪50年代和60年代开始在英国流行,到现在已经成为英国主要的民族美食之一。但是,英国人对于“传统”中式餐厅的品味却一直处于变化之中。

  文章称,中式和印式餐厅在英国均属最受欢迎之列,但是这两类餐厅在经济衰退时期遭到的打击也最大。根据市场调研公司明特尔(Mintel)在2013年发布的报告,传统中式餐厅一直在与固定定价、遍布亚洲的自助餐厅以及更加现代化、专业化的中国餐厅进行激烈的竞争。另外,随着越来越多的英国人在家里自己烹饪中国菜,所以中国菜已经不再是中式餐厅的专属了。

  明特尔公司的报告显示,酱油和即食餐的销量有所增长。在网络零售商亚马逊网站上,炒菜锅的销量保持着每年46%的增长速度。亚马逊店铺经理大卫布里坦(David Brittain)表示,这一增长趋势的原因是人们“想要烹饪一顿简便、健康的周中晚餐”。

  英国人对中国菜的态度发生巨大变化

  著名厨师谭荣辉认为,英国人对中国菜的态度发生了“巨大”变化。

  他在接受BBC美食频道的采访时表示,“在20世纪80年代初期,英国常见的中国菜主要是咕噜肉。那时,大多数英国人对中国菜的看法非常陈旧。”

  他还补充说,“但是现在,你可以看到很多中国地方美食,比如川菜、湘菜等。现在已经不再只有广州菜了。”

  广式点心源于中国南方,现在已经成为英国餐厅中最受欢迎的一道菜品。

相关阅读

热点话题

热点文章