热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

韩军称朝鲜已实现军队将领年轻化 将试射洲际导弹

2016-03-16 21:56:18 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:资料图:朝鲜阅兵式上的KN-08洲际弹道导弹韩国《中央日报》1月4日报道称,韩国国防部旗下国防研究院在《2015-2016年安保局势评价和预测》报告中指出,朝鲜为提高洲际弹道导弹技


资料图:朝鲜阅兵式上的KN-08洲际弹道导弹

韩国《中央日报》1月4日报道称,韩国国防部旗下国防研究院在《2015-2016年安保局势评价和预测》报告中指出,朝鲜为提高洲际弹道导弹技术完成度将不可避免地进行试发射。另外,在朝韩关系中,预计朝鲜将会持续使用致力于掌握主导权并将军事威胁作为协商手段。

据报告,朝鲜2015年通过对过度庞大、老龄化的军部进行世代更替整顿,实现了军队的年轻化。并且进行了网络攻击以及埋设地雷等很难查明原因或进行追踪的新形态突发军事行动。

报告还认为,朝鲜还通过增加宁边核设施内疑似核的活动以及对核导弹开发负责人进行采访等方式来稳固自己核持有国的形象。朝鲜为让国际社会承认其核持有国地位,在多个层面上持续进行斗争。“预计朝鲜暂时不会进行从现实来看比较有负担的核与导弹挑衅,而会进行媒体炒作,以使周边国家混乱疲惫”。

报告还分析认为,在丰溪里核试验场上观测到隧道工程等活动,这表明朝鲜不仅会进行第四轮核试验,还会进行第五、六轮核试验。朝鲜为确认洲际弹道导弹技术完成度,会不可避免进行试发射,而且还有可能数次试射。

相关阅读

热点话题

热点文章