热血军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

德国将削减“美洲狮”步兵战车采购数量

2014-06-07 17:28:26 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:本站2012年7月5日综合报道,德国国防部将削减为德国陆军采购“美洲狮”装甲步兵战车的数量,从405辆减少到350辆。

德国“美洲狮”步兵战车(资料图)

本站2012年7月5日综合报道,德国国防部将削减为德国陆军采购“美洲狮”装甲步兵战车的数量,从405辆减少到350辆。

 2012年6月20日,德国国防部通过预算委员会向德国国会通报了这一决定。德国国防部对“美洲狮”装甲步兵战车的削减符合德国武装部队(德国联邦国防军)目前正在开展的编制改革计划。

 德国国防部表示,削减55辆“美洲狮”的采购将使国防预算减少大约3.14亿欧元(3.912亿美元)。然而,由于后勤和项目管理等固定项目,“美洲狮”装甲步兵战车的单价将从733万欧元增至747万欧元。有传言称,为了对削减“美洲狮”装甲步兵战车采购量这一做法进行补偿,德国陆军可能增加“拳击手”多用途装甲车的采购量,因为德国联邦国防军的新编制中将增加德国陆军步兵部队。 (北方科技信息研究所 刘婧)

相关阅读

热点话题

热点文章