热血军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 辩论PK台 > 正文 >

中国占领钓鱼岛 美军是否能快速夺回?

2014-06-05 17:25:08 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:驻日美军司令官11号表示,假如中国军队对钓鱼岛采取军事行动,美国海军陆战队不用登岛,就有充分能力夺回岛屿。这是美军高级司令官首次在公开场合表明,美军将会在中国军队攻

  驻日美军司令官11号表示,假如中国军队对钓鱼岛采取军事行动,美国海军陆战队不用登岛,就有充分能力夺回岛屿。这是美军高级司令官首次在公开场合表明,美军将会在中国军队攻占钓鱼岛后,采取直接介入的军事行动,帮助日本夺回岛屿。

  驻日美军冲绳最高司令官,兼第三海军远征军司令惠斯勒11号在华盛顿记者恳谈会上,作出上述表示。他说若美国政府下达夺岛命令,驻日美军能迅速执行这一任务。

  他同时指出钓鱼岛由一群极其狭小的的岛屿组成,或不需要派出海军陆战队登岛,只需要从海空实施攻击,就可以消灭中国军队。

  惠斯勒司令官还表示,虽然日中双方都已经表现出了自制,但是现场发生判断错误引发武装冲突的可能性依然存在。

  而早前到访日本的美国防长哈格尔也曾强调,钓鱼岛属于美日安保条例范围内。美方有义务保护自己盟国的领土不受外来势力攻击。

相关阅读

热点话题

热点文章